Илья Тулит: хореограф, фотограф и хранитель визуального стиля Holm

Опубликовано 13.10.2022

Графический дизайнер Илья Тулит работает в команде Holm уже второй год. В Holm и своем коллективе он высоко ценит прекрасную рабочую среду и крепкий командный дух. «Иногда возникает ощущение, что это уже не просто работа, а семья. Время летит незаметно, особенно когда делаешь вместе с замечательными людьми то, что тебе нравится», — говорит Илья.

Когда фотографии начинают говорить

В Holm Илья выполняет разнообразную работу, в которой постоянно приходится применять творческий подход. «На рекламу финансовых услуг распространяются строгие ограничения, предусмотренные законом. Поэтому я осознаю, что в моей работе особенно важно передавать с помощью изображения то, что нельзя выразить словами. Я также занимаюсь разработкой и поддержанием визуального стиля Holm, чтобы банк был узнаваем, приятен и выделялся на общем фоне», — говорит Илья.

Еще одна задача Ильи — собирать различные идеи и пожелания, быть посредником между людьми и направлять эту синергию на разработку наилучшего решения.

«Моими партнерами по работе выступают разные люди, у каждого из которых есть свое видение и блестящие идеи. В таком случае я должен находить универсальное решение. Иногда я беру какую-нибудь предложенную идею и добавляю еще что-то от себя. В другой раз мне приходится предлагать полностью свое решение. А еще время от времени приходится делать именно так, как поручено, поскольку есть конкретная причина и потребность в этом. Опыт показывает, что оптимальное решение находится после того, как досконально проверишь и протестируешь несколько вариантов. На этом пути расту и я сам, и мои коллеги. Мы больше сближаемся, понимаем друг друга с полуслова», — говорит он.

По словам Ильи, его душу особенно согревают периоды работы и поручения, при которых замысловатая задача решается наилучшим образом и служит интересам предприятия. «Мне очень хорошо запомнилась разработка нового визуального языка для одной линейки продуктов. Поначалу предложенное мной решение показалось людям неожиданным, и из-за этого процесс согласования проходил дольше, чем обычно. Мы получили согласование и внедрили решение. Оно используется до сих пор, и я постоянно получаю от разных людей слова похвалы за то, что благодаря визуальному решению сущность продукта раскрывается так изысканно и в то же время просто. Это служит для меня подтверждением того, что если ты в чем-то убежден, стоит потратить лишнее время и энергию, чтобы отстоять свою идею. Каждый раз, когда обсуждаются успешные продажи в этой линейке продуктов, я чувствую, что приложил к этому свою руку».

Банк как часовой механизм

Илья воспринимает Holm как слаженно работающую организацию, в которой каждый работник независимо от его роли каждый день трудится во имя того, чтобы все работало так, как должно, или еще лучше. «Для меня Holm — это часовой механизм. Каждый отдел и каждый человек выполняет в нем определенные функции, и все нацелены на то, чтобы механизм работал как надо. Мы, работники Holm, шлифуем, ремонтируем, обновляем, дорабатываем и смазываем детали большого механизма, и благодаря этому всё работает так, как должно». 

В то же время Илья четко осознает уникальность банка Holm в его постоянном стремлении предлагать лучшие продукты или услуги. «В Holm мы постоянно ищем что-то новое, пытаемся придумать полезный продукт или услугу для людей или предприятий. Пытаемся разрабатывать услуги и продукты таким образом, чтобы они позволяли реализовывать хорошие планы — по-настоящему хорошие планы, поскольку для нас очень важна ответственность».

Приятная рабочая среда мотивирует

Когда речь заходит об офисе Holm, Илья не скупится на похвалу. «У нас изумительный офис, отличное расположение, вид из окна на миллион, и вдобавок к этому средства труда, поддержка здорового образа жизни и прочие бонусы, совместные мероприятия».

Еще более важны для Ильи командный дух и синергия, а также проведенное вместе время. «Мне действительно очень нравится работать в Holm. Тому есть много причин. На первом месте, конечно же, команда. Я работаю в отделе маркетинга, и мне кажется, что именно у нас происходит всё самое интересное: мы развиваем идеи, проводим собрания, находим проблемам решения. И, конечно, самое ценное в этом — то время, которое мы проводим вместе. У нас с коллегами есть своего рода хобби — посещать всевозможные точки общепита по соседству с офисом, угощаться разными бизнес-ланчами или искать в меню знакомого кафе какое-нибудь новое интересное блюдо», — делится впечатлениями Илья.

По словам Ильи, рост предприятия служит стимулом и для него самого. «Я горжусь тем, что могу наблюдать за ростом Holm. Кажется, что банк развивается органично и предлагает различные продукты и услуги: есть потребность и в новых услугах, и в том, что уже долго существует на рынке. Еще мне нравится, что мы постоянно упрощаем свои процессы и делаем их более логичными. В Holm не тратят время работников понапрасну. Здесь хорошо планируется время, обсуждаются планы, распределяются роли и трудовые обязанности».

Запечатленные на фотографиях воспоминания

Илья стремится к визуальному познанию мира и в свободное от работы время. Его страсть — фото- и видеография. «Запечатлевать моменты на фото или видео — это уникальная возможность сохранить важные моменты жизни, чтобы они не стерлись из памяти. Когда просматриваешь запечатленные кадры, часто вспоминаются чувства и мысли, которые овладевали тобой именно в тот момент времени», — говорит Илья.

Для поддержания бодрости духа Илье также важно заботиться о своем теле: «Я много езжу на велосипеде, это мой основной транспорт в городе. И не только в городе. Я верю, что за велосипедами будущее. Люди все больше склоняются к здоровому образу жизни, и езда на велосипеде превосходно сочетается с ним. В детстве я занимался спортивными танцами, и мое тело до сих пор помнит танцевальные движения. Я учился в Таллиннском университете и окончил его по специальности «Хореография». Учеба и практика в этой сфере позволили мне понять, что наше тело — это инструмент, за которым необходимо ухаживать. В моей жизни танец служит терапией для тела и души».

Когда Илью одолевает стресс, он приостанавливает любую творческую активность и пытается расслабиться в компании хорошей книги или Netflix. «Иногда нужно побыть просто так», — говорит он.

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS