#holmсемья

Хелью Лехтпуу: за 25 лет ни разу не было скучно

11.11.2021

Хелью Лехтпуу работает в сфере обслуживания клиентов банка Holm уже четверть века. Свое решение она обосновывает так:

«Я присоединилась к предшественнику нынешнего банка Holm 25 лет назад, когда мы еще не действовали как банк, а только предлагали услуги рассрочки живущим в Эстонии людям.

Мы помогали людям в постсоветское время покупать необходимые для повседневной жизни вещи — в то время, когда у людей не хватало денег на покупку новой современной бытовой техники и электроники, такой как телевизоры, холодильники и стиральные машины. Наши услуги давали людям возможность приобрести необходимые для повседневной жизни предметы, и оплачивать за них в течение длительного периода времени. Мы очень признательны за то, что смогли помочь людям приобрести потребительские товары, которые иначе они не смогли бы купить.

Банк Holm — это отличное предприятие, которое дало мне возможность менять должности внутри организации, и я очень благодарна за эту гибкость. Это одна из основных причин, почему работа в одной организации в течение такого длительного периода времени никогда не надоест, и это также показывает мне, что компания ценит мой труд.

В настоящее время я работаю в сфере обслуживания клиентов, где ежедневно занимаюсь помощью и консультацией клиентов. Это направление деятельности позволяет мне общаться с разными типами людей и искать решения самых разных проблем. Банк Holm удивляет меня каждый день новыми задачами, поэтому работа никогда не становится скучной или рутинной».

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS