6 приятных мыслей о лете

09.06.2022

Ни для кого не секрет, что летом в Эстонии можно ожидать и напоминающую о катании на лыжах погоду, и палящий зной. Но независимо от погоды мы все-таки ждем наступления лета и стараемся использовать это время по максимуму. А у Вас уже есть планы на лето? Предлагаем Вашему вниманию несколько вдохновляющих идей, которые помогут провести лето так, чтобы о нем было приятно вспомнить осенью.

Попробуйте что-нибудь новое

Если Вы чувствуете себя в воде как рыба, стоит попробовать водные виды спорта. Вейкбординг — экстремальный вид спорта не для слабонервных, однако достаточное количество тренировок поможет Вам привнести в свою жизнь адреналина. Если вейкбординг кажется слишком экстремальным, можно приятно поплавать на SUP-доске. Сапбординг позволяет тренировать мышцы и равновесие, при этом Вы и сами не замечаете, что делаете тренировку. Но не стоит забывать о спасательном жилете, который поможет избежать неприятных сюрпризов в воде. Если вода оставляет Вас совершенно равнодушными, похожие занятия спортом можно подобрать и на суше, например скейтборд или лонгборд.

Путешествуйте по Эстонии

Период пандемии коронавируса способствовал развитию местного туризма. Многие были удивлены, насколько красивые и интересные места можно найти совсем недалеко от дома. В Эстонии много мест, которые радуют глаз, поэтому нас ждет еще немало открытий. А Вы уже побывали в карьере Румму? Там можно насладиться купанием в голубой лагуне, образовавшейся на месте плитнякового карьера, посетить старую тюрьму и интересно провести летний день. Если Вас вдохновляет спортивный туризм, то непременно пригодится мобильное приложение RMK. Подробнее о нем можно узнать на сайте https://www.rmk.ee/organisatsioon/rmk-mobiilirakendus. Ночевать в походе можно на различных хуторах, в лесных домиках RMK или в старой доброй палатке. Все зависит от того, насколько для Вас важны удобства и какую сумму Вы готовы потратить на путешествие.

В гости к соседям

Если душа просит дальних странствий, то красивые места на природе можно найти, например, в Латвии. Излюбленным местом латышей является природная тропа Цецилю. Также будет интересно побывать в Латгалии, где можно попариться в латышской бане по-черному. В Латвии есть любопытные возможности для ночевки, например экстравагантный глэмпинг (англ. glamour + camping, гламур + кемпинг), дома на деревьях, плавучие дома, дома-бочки, палаточные отели и многое другое. Выберите что-нибудь по вкусу и не откладывайте бронирование надолго. Смелее навстречу приключениям! Если Вы предпочитаете практичность, всегда можно немного сэкономить и переночевать в палатке.

Готовь сани летом, а телегу зимой

В начале лета никто не задумывается о зиме, но именно лето — самое подходящее время, чтобы подготовиться к зиме и совместить приятное с полезным. Наслаждаться теплыми летними вечерами можно за сбором ягод: заморозьте их на зиму или сварите варенье. Ближе к осени нас вновь ждет «эстонский национальный вид спорта» — сбор грибов. В грибном лесу можно не только насладиться спокойствием и тишиной, но и припасти на зиму дары леса. В этом году уровень инфляции настолько высок, что заготовки на зиму станут неплохим способом сэкономить. Не забудьте насобирать лекарственных трав для чая. Неплохие книги о приготовлении чая из трав можно найти в книжных магазинах, и, конечно, множество рецептов доступно в интернете.

Концерты и спектакли под открытым небом

Скучный и изнурительный период ограничений остался позади, и этим летом нас ждет множество концертов, спектаклей и фестивалей на открытом воздухе. Воспользуйтесь возможностью провести время с друзьями, познакомиться с новыми интересными людьми и запастись приятными впечатлениями от культурных мероприятий. Мы рекомендуем два отличных музыкальных фестиваля под открытым небом — Taff:Fest (8–9 июля) и «Августовский блюз» (5–7 августа). В обоих фестивалях принимают участие музыканты из Эстонии и других стран.

Вкус лета — какой он?

Каких вкусовых впечатлений Вы больше всего ждете от лета? В июне, к Иванову дню поспевает эстонская клубника. Может быть, именно клубника — любимый вкус Вашего лета? Или же Вы предпочитаете молодой картофель с лисичками? Предлагаем Вам попробовать различные интересные рецепты и неожиданные сочетания. Мы привыкли, что сладкое — вредно, но из свежих ягод можно приготовить полезные и вкусные блюда, причем не только десерты, но и завтраки. Обычная каша станет гораздо вкуснее и привлекательнее, если добавить в нее немного клубники, малины или черники.

Мы надеемся, что этим летом Вы найдете множество способов побаловать себя, как следует отдохнете и наполните свои мысли и тело солнечной энергией и приятными эмоциями. Желаем провести время с друзьями и семьей так, чтобы приятные воспоминания о лете остались с Вами надолго. Приятного лета!

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS