Вийвика Айт: в хорошей команде каждый может проявить свои сильные стороны

Опубликовано 08.12.2022

Вийвика работает в Holm на должности владельца ИТ-продукта рассрочки немногим более года. Присоединиться к команде Holm ее побудило желание что-то изменить в своей жизни. Полученное ею недавно звание «Новичок года» подтверждает, что решение было верным.

«Я пришла в коллектив банка Holm в начале этого года. После ковида мне никак не удавалось восстановить нормальный режим работы, и я стала чувствовать, что вот-вот впаду в депрессию. Я поняла, что необходимо что-то менять. Едва я успела разобраться в ситуации, как это и произошло. Если тебе предлагают возможность прийти и возглавить рассрочку в одном из флагманов своего направления, а рассрочка для тебя — исключительно близкая тема, от такого сложно отказаться. О том, насколько у Holm велик потенциал сделать что-то реальное, свидетельствует и то, что в этом году в него пришел целый ряд суперпрофессионалов», — сказала Вийвика.

Сильная команда помогает нацеливаться на главное

По словам Вийвики, предыдущий опыт очень пригодился ей на новом месте, а коллектив профессионалов позволяет каждому заниматься именно тем, в чем человек сильнее всего. «Я проработала в банковской сфере больше половины своей трудовой жизни. Все знания, которые я приобрела за это время, пригодились», — отметила Вийвика. 

«Серьезных уроков за время работы в Holm извлекать пока не доводилось, но в плане личного развития замечаю значительный прогресс. Козерогам ведь свойственно отчаянное трудолюбие и стремление ставить работу на первое место. И я в этом смысле не исключение. Поскольку наша сегодняшняя безумно крутая команда во много раз больше тех, в которых я работала раньше, я научилась и делегировать ответственность. Благодаря этому я могу вносить свой вклад там, где я по-настоящему сильна, давая другим возможность отличиться в их сферах. Мне в жизни всегда исключительно везло с коллегами, повезло и на этот раз. Никто не испытывает недостатка в идеях о том, как достичь новых целей и выйти на новые решения. Какими бы утопичными эти идеи поначалу ни казались, с этой командой можно творить чудеса», — добавила она.

От замены тормозных колодок до вязания хаапсалуских шалей

Вийвика сказала, что люди в Holm динамичные и пытливые. «Я часто ловлю себя на мысли, что Holm действительно достоин своего девиза — «Банк хороших планов». И дня не проходит, чтобы кто-нибудь не выступил с новым хорошим планом, как сделать что-то лучше и круче. Особенно радует то, что люди, с которыми я сталкиваюсь каждый день, фанатеют от своей работы. Это-то и делает работу в Holm такой уникальной, а перспективы — радужными. Меня мотивирует понимание того, что всегда есть, куда двигаться выше, дальше, быстрее и лучше. И даже если не все всегда получается на 100%, из неудач можно извлечь уроки и в следующий раз сделать все лучше», — сказала Вийвика.

Хорошие коллеги, по ее словам, — это такие, которые помогают переживать сложные периоды. «В Holm собралась компания в хорошем смысле чокнутых, для которых стакан никогда не бывает наполовину пуст — он всегда через край. Причем даже тогда, когда темп, нагрузка и напряжение бывают слишком высоки, — не устает удивляться она. — Я хочу, чтобы рядом со мной были люди, с которыми можно летать высоко. В одиночку далеко не улетишь».

На вопрос о том, в чем ее ценность для фирмы, Вийвика дала неожиданный ответ: «Я умею менять тормозные колодки у Ford Scorpio, могу вязать хаапсалуские шали. Это говорит о том, насколько широки мои знания. Но есть три сферы, в которых я полный профан: это DevOps, программирование и бухгалтерия. Остальное — естественная часть моей жизни», — утверждает Вийвика.

Ремонт как способ снять стресс

Впрочем, в свободное время Вийвика колодок не меняет и шалей не вяжет, расслабляется она по-другому. Стресс она снимает, занимаясь ремонтом. «Когда я чувствую, что дел накопилось выше крыши, я начинаю делать дома ремонт. За последние годы дом пережил немало обновлений», — радостно сообщила Вийвика.

Что касается видов на будущее, то она очень верит в Holm: «Я верю и сама прилагаю усилия к тому, чтобы через пять лет мы стали банком, который предлагает исключительно инновационные решения и которому подражают конкуренты. И так же, как и яркая звездочка рассрочки Liisi, юный Holm найдет путь к сердцу абсолютно каждого жителя Эстонии».

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2023 г. Holm Bank AS