Сергей Ращевский: Мотивирует видеть и чувствовать свой вклад в процветание предприятия

Опубликовано 14.09.2022

Работающий специалистом по бизнес-кредитам на латвийском рынке Сергей Ращевский пришел в Holm год назад. Первый год предоставил ему как возможности для развития, так и радость от хороших результатов работы в слаженной команде.

Год, полный взлетов в развитии на любимой должности

«Я работал в различных предприятиях банковского сектора, и моим любимым делом всегда была работа с бизнес-клиентами. Я чувствую, что деятельность в разных сферах бизнеса, где идет оборот больших сумм, означает и большую ответственность, при этом полезно иметь хороший багаж опыта», — говорит Сергей.

Несмотря на то, что данная сфера уже была Сергею знакома, работа в Holm предоставила ему множество вызовов. «Я разработал целую цепочку процедур финансирования юридических лиц. Лично для меня это было интересно и познавательно, поскольку я не создавал свод правил всей процедуры с нуля. Я отвечаю за целую цепочку, планирую и моделирую каждый шаг, а также согласовываю его с нужными специалистами из различных отделов. Это одновременно требует как хороших профессиональных знаний, так и хороших навыков планирования, организации и коммуникации».

Вызовы, которые способствуют развитию предприятия, являются важным мотиватором для Сергея. «Как работника меня мотивирует, когда я чувствую и вижу свой вклад в дело процветания нашего предприятия. Я получаю удовольствие от налаживания отношений с клиентами и потенциальными клиентами. Мне приятно, когда я запоминаюсь людям, когда представитель предприятия, с которым мы разговаривали, может быть, полгода назад, сам связывается со мной и желает, чтобы мы профинансировали его планы по расширению бизнеса», — говорит Сергей.

Синергия между руководством и работниками вдохновляет

Сергей говорит, что до сих пор работал в основном в крупных компаниях. Преимуществом небольших предприятий он считает прежде всего большую гибкость и сильное чувство сплоченности команды.

«Приходя на работу в Holm, моими ожиданиями были более короткая командная цепочка и большая гибкость, и мне не пришлось разочаровываться. Я чувствую, что являюсь частью команды, которая делает Holm действительно сильным и уважаемым предприятием. Поскольку финансирование юридических лиц как услуга начала действовать в Латвии только в этом году, для того, чтобы выстроить этот сегмент бизнеса, необходимо проделать еще много работы. Наш отдел растет, и потенциал велик. Мы можем быть гибкими в предоставляемых нами услугах. Мы также просматриваем бизнес-планы тех предприятий, чьи результаты в прошлом году не были впечатляющими — разумеется, на многие предприятия повлиял COVID. Но мы находим, что не стоит зацикливаться на цифрах ушедшего года, если нынешний бизнес-план хорош, потенциал значителен и гарантии в порядке. Мы должны смотреть на планы с аналитической точки зрения и уметь видеть общую картину».

Сергей также высоко ценит непосредственное общение между руководством и работниками. «Мне видится, что иерархия в Holm горизонтальна. При необходимости и желании каждый работник может напрямую поговорить с руководством, и его точки зрения будут услышаны, приняты во внимание и оценены по достоинству. Синергия между работниками и руководством предприятия — ценность уже сама по себе», — говорит он.

В Holm ему также нравятся международные связи, которые предоставляют большие возможности как для предприятия, так и для Сергея как его работника. «Находиться в разных странах — не проблема, поскольку мы общаемся через интернет. В то же время иногда полезно встречаться и вживую».

Прогулки как медитация

Если на работе Сергейю нравится выполнять ответственные задачи, то в свободное время он предпочитает долгие прогулки. «Я долго гуляю и позволяю всем мыслям, которые возникают в голове, через нее пройти. Это словно медитация, во время которой я обдумываю разные мысли и, возвращаясь домой, получаю ответы на многие вопросы, которые в дебрях моей головы целый день не давали мне покоя». Приятное расслабление он получает также посещая культурные мероприятия вместе с супругой. Сергей получает удовольствие и от чтения — с течением времени короче становится список художественной литературы и всё длиннее список статей на экономические темы. «Это говорит только о том, что я занимаюсь работой, которая мне искренне нравится», — дополняет он.

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS