#holmсемья

Роберт Кивимяэ: «Если идея хорошая, в Holm ее можно воплотить в жизнь»

25.04.2022

Руководитель отдела партнерских отношений банка Holm Роберт Кивимяэ признается, что для него предприятие словно мир чудес, где хорошие идеи всегда можно воплотить в жизнь. «Здесь мало бюрократии, и если идея действительно хорошая, то просто будь мужчиной и сам воплоти ее в жизнь или привлеки коллег и запусти процесс разработки вместе с ними», — радуется он.

Роберт стал частью предприятия пять лет назад, при этом не имея за плечами опыта работы в сфере финансов. «Для меня это был безумно интересный вызов. Я начал работать в отделе партнерских отношений, который выполняет в Holm роль отдела продаж, и в мои обязанности входили инициация и запуск сотрудничества с различными магазинами и сетями, а также поддержание хороших отношений», — говорит он.

Среди прочего, Роберт должен был следить и убеждаться в том, что партнерам удобно оформлять рассрочку Liisi для клиентов. Когда базовые истины были освоены, он стал замечать возможности сделать технические решения для партнеров еще лучше. Так он пришел к решению, которое разработал в первые годы работы и которым поныне гордится.

«Идея родилась, когда, слушая партнеров, я заметил технические трудности, с которыми они сталкивались в своей повседневной работе. Принцип этого решения сегодня распространяется и на другие продукты, а дальнейшие разработки привели к тому, что заявления на рассрочку, а также заявления на все остальные услуги банка Holm можно подавать полностью в безбумажной форме посредством смарт-устройства. Таким же образом можно заключать и договора. Я очень рад, что смог стать одним из инициаторов и основоположников такой большой разработки», — гордится этим достижением Роберт.

По словам Роберта, в повседневной работе его вдохновляет то, что каждый новый проект и каждое сотрудничество с коллегой или партнером учат чему-то новому, что, в свою очередь, зарождает новые идеи. «Особо хорошее чувство возникает тогда, когда проекты, над которыми усердно работали, начинают приносить свои плоды и обеспечивают доход всему предприятию. Меня часто спрашивают: «Разве традиционная рассрочка не осталась уже в прошлом?» — это абсолютно не так, ведь даже традиционная рассрочка идет в ногу со временем и старается отвечать на современные ожидания потребителей, а в лучшем случае оказывается даже на шаг впереди них», — подтверждает он.

Карьера самого Роберта и многих его коллег говорит о том, что в Holm можно развиваться как горизонтально, так и вертикально. «Ты приобретаешь новые навыки и переходишь из одного отдела в другой, что и делает работу разносторонней. В общем, скучно не станет», — поясняет он. «Здесь также возникают возможности стать лидером команды и направлять деятельность всего отдела, вдохновлять и поддерживать коллег», — добавляет Роберт. «Я всегда ценил коллег, которые приходят на помощь в любой ситуации и помогают как мыслями, так и поступками. Я желаю ответить им тем же — быть опорой для своей команды и для людей всего предприятия».

Недавнее изменение должностных обязанностей Роберта привело к тому, что если раньше он находился в постоянном контакте с партнерами, то теперь его каждодневное общение происходит, скорее, внутри предприятия. «Получив в процессе работы знания в области рассрочки, для меня было естественным шагом встать во главе отдела, поэтому когда мне предложили такую возможность, я согласился. Я был рад, что мой вклад оценили и увидели потенциал», — говорит он.

Хотя новая должность всегда влечет за собой неизведанные грани работы и вызовы, по утверждениям Роберта, она также предоставляет много возможностей развивать работу отдела в том направлении, которое он считает правильным. «Здесь я осознаю, насколько огромна та польза от почти пяти лет, которые я провел в отделе, выполняя практическую работу в сфере партнерских отношений, — благодаря этому я знаю радости и беды как работников нашего отдела, так и партнеров и исходя из этого могу помочь разработать наилучшие возможные решения. На новой должности мне больше всего нравится разнообразие, которое в то же время представляет собой и наибольший вызов. Скучно здесь точно не будет», — говорит Роберт с улыбкой.

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS