#holmсемья

Райли Тоомсон: Мне приходится быть и финансовым консультантом, и психологом

10.01.2022

Эксперт по кредитам банка Holm Райли Тоомсон могла бы свободно быть и профессиональным тренером по эмпатии и позитивности. Почти 15 лет она провела в семье банка Holm, помогая людям, у которых возникли трудности с погашением кредитов, но она по-прежнему каждый день приходит на работу с улыбкой на лице и с блеском в глазах. Оказание помощи людям и искренняя благодарность клиентов банка Holm заряжает ее каждый день новой энергией.

«За 15 лет работы в банке Holm я работала на разных должностях в отделе долговых обязательств, и испытала радости и трудности всего процесса. У меня была возможность участвовать в разработке наших методов работы, направленных на улучшение наших хороших отношений с клиентами. Мне придают силы и мотивацию для продолжения моего пути в банке Holm согревающие сердце слова благодарности от клиентов и понимание того, насколько велика сила моей ежедневной работы по помощи и поддержке людей в решении этих сложных проблем.

Наша команда занимается самыми разными ситуациями. Конечно, бывают случаи, когда задержка платежа может быть связана с забывчивостью, но нам также приходится работать с клиентами, которые могут находиться в одной из самых сложных ситуаций в своей жизни, а это требует довольно обширного багажа навыков. Выполняя свою работу, я должна быть как финансовым консультантом, так и психологом, и внимательно слушать клиентов, чтобы предоставить им поддержку и эффективные решения, которые помогут им преодолеть трудности.

Тем не менее, управление делами отдела, безусловно, не является работой одного человека. В самых сложных случаях мы обсуждаем ситуацию со всей командой и каждый раз приходим к выводу, что чем больше умов мы соберем вместе, тем лучшие возможности сможем найти для своих клиентов. Я также считаю своей обязанностью заботиться о том, чтобы выполняемая работа и негативные случаи не оказывали разрушительного действия на членов нашей команды. Мы все считаем, что должны создать чувство безопасности в рабочей среде, а также поддерживать и слушать друг друга — будучи сама достаточно разговорчивым человеком, научиться слушать других стало для меня одним из самых ценных уроков в компании.

Самая угнетающая вещь на работе – это когда люди избегают со мной разговоров. Я знаю, что это может быть пугающим, и у многих людей сложилось понимание, что мы заботимся только о получении своих денег. На самом деле это не так – нашим приоритетом в долговых спорах всегда является денежное благополучие клиента. Наша команда следует этому принципу более 25 лет, и многие из наших клиентов, которым мы помогли за эти годы преодолеть трудности, возвращаются к нам, планируя свои следующие крупные проекты.

Я чувствую, что моя работа в банке Holm имеет большое значение и я очень ценю связывающий нас командный дух. У меня много замечательных и заботливых коллег, которые всегда вносят свой вклад в нашу работу добрым словом или протягивают руку помощи. Мы все чувствуем, что работаем во имя общей цели и отмечаем все достижения всей командой — это может звучать как клише, но иногда кажется, что это скорее семья, чем просто рабочий коллектив.

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS