Объем вкладов банка Holm превысил 100 млн евро

Опубликовано 22.12.2022

Объем вкладов основанного на эстонском капитале банка Holm, которому вскоре исполнится четыре года, превысил 100 млн евро. По словам руководителя банка Каспара Кальвета, предприятие и в дальнейшем будет предлагать привлекательные ставки по вкладам в первую очередь для того, чтобы побудить клиентов домашнего рынка доверить свои сбережения Holm.

Кальвет отметил, что на росте объема вкладов положительно сказались стремление людей защитить свои сбережения в условиях высокой инфляции и более привлекательная по сравнению со среднерыночной процентная ставка.

«Мы ускорили обороты при привлечении вкладов, поскольку в течение последних месяцев, с одной стороны, значительно вырос спрос наших клиентов на кредиты, а с другой стороны клиентов заинтересовали привлекательные ставки по вкладам. По сравнению с началом года общий объем выданных банком Holm кредитов и вкладов вырос более чем на 50%. Причина роста кроется не только в активности давних лояльных клиентов, но и в том, что новые частные клиенты обратили внимание на услуги и предложения Holm. Солидный рост показало и направление бизнес-кредитов», — так объясняет Кальвет причины увеличения спроса на деньги.

По его словам, клиенты восприняли крайне положительно и некоторые новые кредитные продукты Holm. «И предложенный в начале года ипотечный кредит, и появившийся на рынке в августе жилищный кредит существенно повлияли на объемы нашего кредитного портфеля», — сказал он.

Почти 70% вкладов Holm привлек из-за границы: 65% от вкладчиков из Германии и 5% — из Австрии. «Тот факт, что опытные вкладчики этих консервативных рынков очень активно реагируют на наше предложение, говорит о высоком уровне доверия. В то же время мы бы хотели стать предпочтительным банком для открытия вкладов прежде всего для клиентов домашнего рынка, поэтому долгое время предлагали домашним клиентам одну из лучших ставок на рынке Эстонии и продолжаем делать это сегодня. Сейчас активы домашних вкладчиков формируют 30% нашего портфеля, и мы прилагаем большие усилия, чтобы увеличить эту долю», — сообщил Кальвет.

Руководитель Holm заверил, что для достижения этой цели недостаточно одного предложения выгодной процентной ставки: для изменения привычек эстонских вкладчиков необходимо постоянно вести разъяснительную работу.

«Клиенты из Германии все время ищут возможности для увеличения своих пусть даже самых скромных сбережений, и значительная их часть уже открыла для себя банк Holm. Многим жителям Эстонии все еще свойственна вера в то, что самое надежное место для хранения вкладов — банковский счет, даже если процент, начисляемый на остаток, стремится к нулю. Мы призываем всех вкладчиков ознакомиться со всеми предлагаемыми на рынке возможностями, чтобы защитить свои деньги от инфляции. В последнее время процентные ставки сильно выросли, и именно небольшие банки часто предлагают очень хорошие проценты по вкладам. В отличие от вкладов в кредитно-сберегательных обществах, сбережения банковских клиентов в пределах 100 000 евро находятся под защитой Государственного гарантийного фонда», — отметил Каспар Кальвет.

Holm Bank AS – это основанный на эстонском капитале банк, имеющий лицензию Европейского центрального банка. Банку Holm принадлежат торговые марки Liisi и Holm. В число услуг банка входят срочные вклады, физические и виртуальные кредитные карты, финансирование частных и бизнес-клиентов, а также рассрочка. Через платформу Raisin банк оказывает также услугу срочных вкладов в Германии и Австрии и владеет предприятием Holm Bank Latvia SIA, которое выступает в качестве поставщика финансовых услуг в Латвии.

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2023 г. Holm Bank AS