Новый домашний стадион JK Welco в Раади получит название Holm Park

11.08.2021

На этих выходных тартуский футбольный клуб JK Welco открыл в Раади свой новый домашний стадион, который будет в честь давнего главного спонсора клуба Holm носить имя Holm Park.

По словам исполнительного директора тартуского клуба JK Welco Эдгара Лехта, строительство стадионного комплекса пришлось на крайне непростой коронавирусный период, однако, несмотря на все испытания, начавшиеся полтора года назад строительные работы достигли стадии, когда поле можно ежедневно использовать для тренировок. «Мы рассчитываем продолжить развитие стадиона уже в ближайшие месяцы, когда рядом с полем возведут деревянные трибуны. Комплекс будет полностью достроен во всем своем великолепии следующим летом, тогда клуб также планирует организовать его праздничное открытие», — заявил Лехт.

Исполнительный директор тартуского Welco радуется, что у их стадиона, расположенного напротив Эстонского национального музея, появился почетный именной спонсор.

«Я очень рад, что наш давний главный спонсор решил продолжить путь вместе с Welco, и стадион, в постройку которого вложено безумно много труда и души, назван именно Holm Park. Это придает веру и уверенность в том, что совместно с Holm мы сможем достроить стадионный комплекс, что станет очередной знаковой вехой в развитии нашего клуба и в начавшемся еще в 2016 году сотрудничестве», — добавил он.

Председатель правления банка Holm Рауно Клеттенберг заявил, что базирующийся на эстонском капитале Holm придает большое значение преемственности отечественного спорта и непрерывному профессиональному развитию юниоров, а также спортивному образу жизни в целом.

«Чтобы мы и в будущем могли радоваться достижениям эстонских спортсменов как дома, так и на международных чемпионатах, необходимо создать хорошие возможности для тренировки. Целеустремленность и энтузиазм JK Welco при реализации этого проекта радуют и подтверждают, что если делать что-то с душой, то тебе будет сопутствовать успех», — заявил он.

По словам Клеттенберга, именному спонсору приятно, что Holm Park будет экологичным спорткомплексом. «На стадионе будет два парка солнечных панелей, один из которых уже работает. Кроме того, там будет создан обслуживающий тартуские рестораны сад приправ, который будет работать по принципу экономики замкнутого цикла. Строения будут возведены преимущественно из дерева, которое является самым экологичным строительным материалом, поскольку связывает CO2 в атмосфере», — заявил Клеттенберг.

Познакомьтесь с жизнью JK Welco на сайте клуба https://www.jkwelco.ee/ и в Facebook https://www.facebook.com/JK.Welco.

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2021 г. Holm Bank AS