Кярол Ярвисте увлеченно преодолевает препятствия на работе и на соревнованиях

09.06.2022

Офис-менеджер и менеджер по персоналу банка Holm Кярол Ярвисте присоединилась к нашей команде в переломный момент, когда шли последние приготовления к получению банковской лицензии. Вспоминая те напряженные месяцы, Кярол всегда испытывает глубокое уважение ко всем своим коллегам, которые показали себя профессионалами и плодотворно трудились во имя высокой цели. «Этот процесс позволил мне понять, что возможно всё, когда поставлена цель и команда работает сообща», — подтверждает она.

С начала работы Кярол в Holm прошло почти четыре года. «Меня сильно мотивировало то, что новый эстонский банк создавался буквально на моих глазах. В начале работы мне казалось невероятным, что одно из предприятий Хаапсалу может стать банком. Но вот этот момент настал: банковская лицензия была получена на радость нашей команде и всем жителям Эстонии», — говорит она.

Holm работает в статусе банка уже три года, и теперь Кярол всецело осознает ответственность, которую несет банк перед клиентами, обществом и другими организациями. «Банк Holm означает для меня прежде всего очень амбициозное предприятие с высокими целями и масштабными планами. Я убеждена, что на этом пути все двери для нас открыты. Ведь мы — банк хороших планов!» — говорит Кярол.

За успехом Holm стоят люди

По словам Кярол, своей задачей на посту офис-менеджера и менеджера по персоналу она считает благополучие работающих на предприятии людей. «Я убеждена на 100%, что самой большой ценностью предприятия являются его работники, поскольку именно благодаря им на рынке появляются новые услуги и продукты, клиенты остаются довольны, а бизнес приносит результаты», — говорит Кярол. Она также отмечает: «Разнообразие, командный дух и сплоченная команда — именно то, что держит меня здесь, и в этом залог успеха нашего предприятия».

Одной из функций Кярол является подбор сотрудников. Сегодня это одна из самых непростых задач, ведь найти хороших сотрудников довольно сложно. «Самые счастливые моменты — когда это всё же случается, к нам приходит отличный специалист и все довольны — сам новый сотрудник и его коллеги», — говорит Кярол.


Возможность работать бок о бок с людьми, которые трудятся на предприятии более 25 лет, производит на Кярол сильное впечатление. «Моих коллег со стажем и новых сотрудников отличает то, что они делают работу с блеском в глазах и ни у кого нет недостатка в амбициях. Глаза сияют, когда у тебя появляется хорошая идея и ее действительно воплощают в жизнь. Конечно, в процессе реализации новых идей иногда возникают проблемы и препятствия, но в своей относительно небольшой команде мы тесно общаемся, готовы помогать друг другу, а шутки и смех помогают преодолевать все трудности в работе», — радуется Кярол.

Работа и верховая езда держат в приятном тонусе

Кярол высоко ценит возможность приложить руку к стремительному росту предприятия и новым проектам. «Для меня важно, чтобы на рабочем месте я могла расти, развиваться, сталкиваясь при этом с различными вызовами. В этом смысле Holm не обманул мои ожидания. Окружающая обстановка меняется изо дня в день, и мне интересно приспосабливаться к новым ситуациям. В разные периоды на первый план выходит то одно, то другое направление работы. Благодаря этому рутины не возникает. Стремительный рост команды за непродолжительный период становления банка помогает мне как специалисту расти и развивать в первую очередь навыки координации процессов. Я считаю, что любой приобретенный навык пригодится и сегодня, и в дальнейшем», — говорит Кярол.

В то же время, признает она, для удовлетворенности работой важно, чтобы она не затмевала собой жизнь и у человека было достаточно свободного времени для увлечений. Кярол с энтузиазмом занимается верховой ездой и проводит значительную часть своего свободного времени, тренируя лошадь. Сформировавшееся за годы умение ладить с другими и достигать взаимопонимания приносит ей удачу и на соревнованиях. «Я очень благодарна Holm за то, что работодатель осознает мою потребность в гибком рабочем времени, поскольку накануне соревнований гибкий график — просто на вес золота. Я убеждена, что увлечение верховой ездой помогает мне добиваться успеха и в работе. Время, проведенное с лошадью, для меня и спорт и медитация: все остальные мысли отступают, есть только я и моя лошадь. По окончании тренировки я вновь возвращаюсь в обычный мир, набравшись сил для выполнения работы», — заверяет Кярол.

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS