#holmсемья

Кристине Колсар: Holm дает мне возможность оставаться на связи с моей родиной

10.03.2022

Региональный менеджер Holm по Латвии, Кристине Колсар, живет в Эстонии уже восемь лет. Она была поражена, когда услышала о возможности работать в Tаллиннском офисе банка Holm на своем родном языке — латышском.

«Идея начать новую карьеру в сфере финансов казалась сложной, но также очень интересной», — говорит она. «Возможность работать в Эстонии, но в то же время иметь возможность каждый день говорить по-латышски с нашими коллегами в Риге или с нашими латвийскими клиентами, была для меня слишком привлекательна, чтобы мои первоначальные сомнения остановили меня».

Проработав в Holm уже почти семь лет, она уверена, что это было правильное решение. Кристине начала свою карьеру в компании в качестве специалиста по взысканию задолженности, но сегодня она является региональным менеджером по Латвии, а ее работа состоит в руководстве латвийской командой как в самой Латвии, так и в латвийском отделе в Таллинне.

Будьте открыты для обучения

Когда Кристине начала свою рабочую карьеру в Holm, ей пришлось потратить много времени и энергии, чтобы освоить область и понять наши бизнес-процессы.

«Я горжусь тем, что мне удалось освоить такой сложный новый предмет и что я завоевала доверие коллег», — говорит она. «Я приобрела ценный опыт, профессионально выросла и обрела много новых друзей. Семья Holm действительно поддерживает, и она научила меня, что не нужно бояться того, чего вы не знаете или в чем не имеете опыта. Если вы находите радость в том, что делаете, если у вас есть желание пробовать и вы готовы учиться, то все возможно».

Кристине добавляет, что ей повезло, что у нее есть такие замечательные коллеги, которые делают ее профессиональную жизнь интересной и успешной.

«Моя «рабочая» семья отзывчивая и искренняя, она имеет ряд качеств, которые я считаю жизненно важными для идеального коллектива», — объясняет она. «Мы все чувствуем, что компания, на которую мы работаем, будто является нашим собственным предприятием, и мы прикладываем много усилий, чтобы увидеть его успех».

Радость и вызовы работы за рубежом

Работа в Эстонии и в то же время ответственность за всю латвийскую команду имеют свои преимущества, но это также может вызывать свои трудности.

«Быть окруженной международной командой Holm означает, что я не чувствую никакого разделения между моей работой и «групповым уровнем» — я вижу, как наша командная работа с Holm Bank Latvia влияет на результаты и в равной степени ценится и признается во всей организации», — говорит она. «Но, как и все компании, которым пришлось подстраиваться под формат удаленной работы во время пандемии, я также желала иметь больше личного общения вместо встреч в цифровом формате. Я благодарна за то, что моя работа связывает меня с родиной, но было бы здорово чаще видеть команду лицом к лицу в нашей конторе в Риге».

Отвечая на вопрос о типе человека, который идеально подошел бы для семьи Holm, Кристине указывает на то, что общей характеристикой среди ее коллег является их большая целеустремленность. «Я искренне верю, что в Holm каждый действительно предан нашей миссии — предлагать персональные и гибкие финансовые услуги нашим клиентам», — говорит она. «Я горжусь тем, что могу сказать, что у нас нет никого, кто приходит, чтобы просто отработать свое время и получить зарплату за время, проведенное в конторе. Каждый имеет четкое понимание наших целей и вносит свой вклад в достижение наших взаимных результатов всеми возможными способами».

Еще одна общая черта, которую Кристине отметила как в латвийской, так и в эстонской командах, — это их отличное чувство юмора. «Работать в финансах вообще не скучно», — улыбается она, — «но все люди вокруг меня делают мою работу еще более веселой!» 

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS