#holmсемья

Карлис Корка: В Holm нет «моих» или «твоих» проблем

10.02.2022

Я присоединился к команде Holm несколько месяцев назад, чтобы работать над чем-то, что близко моему сердцу — над моделированием кредитного риска. Это захватывающая и довольно сложная область, и я чувствовал, что в Holm я смогу вывести свои технические и профессиональные навыки на следующий уровень, и в то же время смогу быть полезным для компании.

Кредитный риск является важным вопросом для любого банка — и, конечно же, для меня как специалиста по моделированию кредитного риска. История Holm как поставщика финансовых услуг насчитывает более четверти века, но как банк, мы только начинаем наш четвертый год. Одной из моих обязанностей является разработка моделей оценки кредитного риска. По сравнению с крупными корпорациями, в Holm этот процесс намного эффективнее: здесь меньше бюрократических «устаревших» процессов. В результате, время, которое требуется, чтобы перейти от концепции к фактической оценке клиента, намного короче, а весь процесс более гибкий.

Я бы сказал, что существует реальная синергия между различными подразделениями банка. В крупных компаниях, где много отделов, работающих независимо друг от друга, иногда можно столкнуться с отношением «не моя проблема». Но здесь, в Holm, я никогда не задумывался, стоит ли просить коллегу из другого отдела о помощи — здесь нет «моих» или «твоих» проблем, а только общие задачи, которые мы решаем, делясь идеями и личным опытом всем коллективом. Общие проблемы ведут к общему успеху, и работа здесь меня очень вдохновляет. За несколько месяцев работы в банке изменился и мой подход. При решении задач я не только смотрю на вещи с точки зрения кредитного риска, но теперь и вижу влияние на компанию в целом. На мой взгляд, команда Holm проявляет много инициативы — больше, чем в среднем, — и имеет реальное чувство сопричастности: они берут на себя ответственность в своих конкретных областях и проверяют, чтобы ничто не осталось без внимания. Чтобы быть по-настоящему успешным в такой среде, необходимы хорошие навыки самоуправления, необходимо обеспечить, чтобы поставленные вопросы были разумно расставлены по приоритетам, и чтобы каждая задача решалась с должной тщательностью и вниманием к деталям. Когда задача выполнена, ее положительный эффект передается на всю компанию — и, как показывает опыт, люди не воздерживаются от положительных отзывов и похвал!

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS