#holmсемья

Как уберечь себя и помочь другим?

17.12.2021

Ноябрь подарил семье Holm множество медицинских мудростей — именно таких, которые можно получить сидя в офисе, а затем использовать где угодно. Мы запустили курсы оказания первой помощи в наших отделениях в Хаапсалу и Таллинне, куда пригласили для практического занятия работника скорой помощи Мерике Метс. Темой курса было "Как уберечь себя и помочь коллеге". Если кто-то сейчас считает, что такой курс хотя и важен, но довольно скучен, то со вторым пунктом он крупно ошибается. Всё зависит от учителя. Мерике поделилась знаниями, с юмором обыгрывая различные ситуации. Благодаря этому запомнились некоторые сложные, но очень важные нюансы. Теперь работники Holm знают, как зафиксировать сломанную конечность с помощью подручных средств, а также как и когда помочь другу с помощью приема Геймлиха (и при этом самому не упасть). Мы знаем, что чистая вода является первым средством для промывания раны, а дезинфицирующее вещество для промывания открытой раны в панике использовать не стоит. Узнали, что делать, если коллега неожиданно упадет в обморок, а также множество других жизненно важных советов. Также мы поняли, что этого инструктора мы обязательно пригласим еще раз, чтобы закрепить всё изученное и узнать еще больше. 

Курс первой помощи не был единственным источником медицинской мудрости. Главный инструмент любого офисного работника — это его глаза. А как часто Вы ухаживаете за своим главным сокровищем? Большинству из нас придется признать, что о здоровье глаз мы часто не задумываемся. Если зрение ухудшается, то мы знаем, что надо приобрести очки, но здоровье глаз включает в себя многое другое, что обычно остается без внимания. Pere Optika поделилась с нами информацией, знаниями, а также специальным аппаратом для проверки глаз. Глазной врач из этой известной эстонской оптической компании поделился советами о том, что офисный работник должен знать о здоровье глаз и на что должен обращать внимание. Одна из распространенных проблем при работе за компьютером — это сухость глаз. Проверив состояние глаз с помощью специального аппарата, каждый желающий смог узнать состояние своих глаз и получить совет, что делать дальше. Если кто-то считает, что ему следует проверить свои глаза, то, на основе нашего свежего опыта, советуем посетить глазных врачей Pere Optika — на сухости глаз специализируются два магазина; один в Таллинне по адресу Тартуское шоссе, 18 и один в Тарту, по адресу ул. Рийа, 2. 

Удержала ли промозглая осенняя погода работников Holm в офисе? Конечно же, нет. Нашей дружной маленькой компанией банка Holm мы отправились в мотивационный поход, который является доброй традицией отдела маркетинга уже несколько лет. Мы отправились на прекрасную пешеходную тропу Западной Эстонии с пляжа Лийване до Перакюла. Погода была прекрасной, и душой компании стала лабрадор-ретривер Дора. Поход не был слишком сложным, путь пролегал вдоль небольших озер, лесов, а местами даже сквозь песчаные дюны. На перекус у нас были вкусные бутерброды и горячий чай. День на свежем воздухе с коллегами в походе сплотил нас еще сильнее и дал почувствовать себя настоящей семьей. 

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS