Как сделать активный образ жизни повседневной нормой?

02.06.2022

Весна в природе — это время пробуждения и роста. То же самое испытывает и дитя природы — человек. Чем длиннее и светлее становятся дни, тем больше появляется энергии и желания действовать. В теплую погоду все больше удовольствия доставляют активные занятия на природе. Физическая активность укрепляет жизненный тонус и иммунную систему, а также позволяет провести время с семьей и друзьями.

Как же начать заниматься спортом? С чувством, с толком, с расстановкой. Для этого вовсе не обязательно вступать в спортивный клуб или приобретать дорогостоящее снаряжение. Предлагаем Вашему вниманию несколько идей, которые помогут приступить к занятиям спортом легко и без лишних затрат.

В поход, на природу!

Ходьба — вид спорта, который подойдет и будет по силам практически всем. С ходьбы можно начать путь в оздоровительном спорте, но ничто не мешает Вам заниматься ею и дальше. Начать занятия стоит с небольшой дистанции в парке неподалеку от дома, на взморье или лесной тропинке. По мере совершенствования своей физической формы Вы сможете предпринимать все более долгие и интересные походы. В Эстонии есть много замечательных туристских троп. Подобрать что-то для себя Вы можете, например, с помощью мобильного приложения RMK. https://www.rmk.ee/organisatsioon/rmk-mobiilirakendus. Возьмите термос с горячим чаем, рюкзак за плечи — и вперед открывать красоту природы! Однако при этом не стоит забывать, что накопившийся в походе мусор нужно оставлять только в мусорном контейнере.

Тренируемся и экономим

Погода уже давно располагает к тому, чтобы вывести из кладовки Вашего верного друга — велосипед. Смахните осевшую за зиму пыль, накачайте колеса, и можно отправляться в путь. Поскольку цены на топливо зашкаливают, стоит обдумать возможность использования велосипеда в качестве повседневного средства передвижения: на нем можно не только кататься по лесу, но и ездить на работу или в магазин. Это поможет Вам сэкономить, а в качестве побочного эффекта Вы получите превосходную физическую форму.

Если нет своего велосипеда, то скорее всего в Вашем городе можно взять его напрокат. Когда велосипед станет Вашим повседневным средством передвижения, будет разумно обзавестись собственным железным конем. У некоторых людей в течение жизни скопилось несколько велосипедов, поэтому они с радостью избавятся от одного из них за символическую плату. Опубликуйте пост в Facebook и выясните, не желает ли кто-либо уступить велосипед по сходной цене. В магазинах также доступны велосипеды разных ценовых категорий, и Вы наверняка сможете подобрать что-то для себя. Не забудьте приобрести шлем, велосипедные фонари и светоотражатели! Отличные идеи для путешествия на велосипеде можно найти здесь: https://www.puhkaeestis.ee/et/erilised-elamused/aktiivne-puhkus/jalgrattarattamatkad

Оздоровительный бег

Если Вы чувствуете, что одной ходьбы мало, но велосипед — не совсем Ваш вариант, возможно, стоит попробовать оздоровительный бег. Здесь уместен уже описанный подход: начните с коротких дистанций и увеличивайте их только тогда, когда будете к этому готовы. Выберите подходящую обувь, чтобы не повредить суставы при беге по твердому покрытию. Возможно, имеет смысл потратиться на одну консультацию специалиста для составления программы тренировок, которая поддержит развитие физической формы с учетом особенностей Вашего тела. Здесь действуют универсальные правила: поспешайте медленно, ставьте реалистичные цели с учетом своей текущей формы и будьте последовательны.

Тренироваться можно и дома

В период пандемии мы все оказались в новой реальности, которая позволила нам сделать полезные в долгосрочной перспективе выводы. Если можно работать в домашнем офисе, то почему бы не сделать тренировку в домашнем спортзале? На каналах в YouTube можно найти различные бесплатные программы тренировок. Выберите стиль, который Вам нравится больше всего, и начните уже сегодня. Используйте творческий подход и находите решения, которые не приведут к новым затратам и накоплению в квартире лишних вещей. Наверняка у Вас найдется удобный коврик для упражнений, а гантели можно сделать самостоятельно из наполненных водой бутылок. Занятия спортом вовсе не обязательно должны быть дорогими — гораздо лучше инвестировать в свое здоровье! Если Вам все-таки приходится покупать спортивное снаряжение, выбирайте такое, которое прослужит много лет.

Садоводство как вид спорта

Если Вам хотя бы раз в жизни приходилось копать землю или часами пропалывать грядки, Вы знаете, что работа в саду может быть довольно изнурительной. В то же время занятие садоводством служит альтернативой медитации и позволяет отвлечься от повседневных мыслей.

Если у Вас нет своего сада, непременно найдутся друзья, которые будут благодарны за помощь: возьмите на себя какую-нибудь работу в их саду или на даче. Вы получите приличную физическую нагрузку, Ваш друг — помощь по саду, Вы оба приятно проведете время и еще долго будете об этом вспоминать.

Упорство и решительность — основа всего

Задумайтесь: как много отличных начинаний мы откладываем на потом? Бывает, что руки так и тянутся за шоколадом или конфетами, а новый сериал по телевизору кажется интереснее вечерней прогулки по лесу. Часто мы боимся перевернуть страницу и откладываем принятие волевого решения до тех пор, пока здоровье не напомнит о себе. Помните, что самый подходящий день для начала — сегодня.

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS