Хорошие планы на рождественские каникулы

Опубликовано 15.12.2022

Приближается Рождество. Мы ждем, когда снег укроет землю пушистым ковром. Нам хочется спокойно поразмышлять, провести время с близкими и немного отдохнуть. Но из года в год близость Рождества вызывает загадочное беспокойство о том, кому и какие подарки подарить и что поставить на праздничный стол. Чтобы ожидание праздников не омрачалось ненужными переживаниями, мы собрали несколько идей, которые вернут Вам рождественское спокойствие. В конце концов, что для нас важнее всего? Важны не подарки, а возможность побыть вместе, поддержать друг друга и тех, кто больше всего в этом нуждается.

Подарочная лихорадка: можно ли ее избежать?

На дворе декабрь, адвент, и до рождественского сочельника рукой подать. Только бы не забыть обо всех неотъемлемых атрибутах Рождества! Красивый венок на двери, тапочка для гномов на окне, подарки домашним, ёлка... В предпраздничной суматохе легко сбиться с толку. Неужели невозможно сделать всё это без стресса и ущерба для семейного бюджета?

Давайте задумаемся...

Для начала стоит сказать себе «стоп». Сделайте паузу и подумайте, что действительно порадовало бы членов вашей семьи — очередная обновка или время, проведенное вместе? Возможно, вы давно не ходили вместе в кино? Купите подарочную карту кинотеатра. Может быть, Вашего дошкольника вместо мобильного телефона порадовали бы санки и возможность прокатиться на них вместе с Вами? Подарите ребенку санки и найдите неподалеку от дома холм, где можно было бы кататься вместе с ним несколько раз в неделю. Так ли нужна Вашему подростку последняя модель смарт-часов? Вы удивитесь, но, возможно, гораздо больше ему хотелось бы ходить с Вами на какие-нибудь кружки по интересам. Выясните, какие занятия нравятся Вашему ребенку, и подберите подходящий кружок, который вы могли бы вместе посещать. А теперь самый сложный вопрос: что подарить спутнику жизни? Очередной парфюм или лосьон после бритья? Быть может, стоит отдать предпочтение пакету услуг медосмотра, которые предлагают многие клиники и лаборатории.

Важнее всего — быть вместе

Возможно ли вообще не тратить деньги на подарки? Конечно, да. Только об этом следует предварительно договориться друг с другом, чтобы избежать разочарований. Озвучьте на семейном совете предложение сделать в этом году вместо покупных подарков что-нибудь интересное. Например, устроить зимний пикник в лесу. Приготовьте бутерброды и термос с чаем и не забудьте положить в рюкзак еду для лесных обитателей. Поищите в интернете, чем можно кормить диких животных. Скорее всего, их заинтересуют яблоки и морковка.

Еще вы можете договориться о том, что в этом году сделаете друг другу подарки своими руками. Это может быть нарисованная рождественская открытка или особенный плейлист Spotify, который составлен с учетом предпочтений всех членов семьи и который можно будет слушать праздничными вечерами и по особым случаям. А может Ваших близких порадовали бы связанные с любовью носки? Или вы могли бы вместе испечь праздничный торт? Есть очень много возможностей, стоит лишь дать волю своей фантазии. Например, можно отправиться всей семьей в приют для животных и захватить с собой угощение. Обычно для приютов важны не только пожертвования, но и уделенное животным время. Помогите смести снег с собачьих будок или выгуляйте какого-нибудь бездомного пса. Может быть, вы обнаружите, что приют находится совсем неподалеку, и сможете регулярно выгуливать живущих там собак. А то и вовсе найдете для себя верного друга и подарите ему дом.

Дарите тем, кто больше всего нуждается

Старайтесь избегать праздничного безумия и экономить деньги на импульсных покупках, а также на таких подарках, которые на самом деле никому не нужны. Поверьте: есть так много благих целей, на которые можно потратить деньги. Протяните руку помощи тем, кто действительно в этом нуждается. В этом году банк Holm направит предназначавшиеся для покупки подарков деньги на благотворительность. Мы решили поддержать благотворительную организацию «День моей мечты» (Minu unistuste päev) и исполнить мечты детей, страдающих тяжелыми и хроническими заболеваниями. Как известно, Holm — это банк хороших планов. Об этом говорит и наш слоган. Данным правилом мы руководствуемся изо дня в день, но больше всего душу согревает возможность подкрепить красивое обещание добрыми делами. Нашу идею поддержали и работники Holm. По своей инициативе они решили устроить благотворительную ярмарку, доходы от которой мы также направим на благотворительность. Мы призываем всех последовать нашему примеру. Каждый из нас может в пределах своих возможностей сделать пожертвование нуждающимся. Пожертвование — это не обязательно деньги. Вы также можете пожертвовать свое время, ведь добрые дела не менее важны.

Давайте дарить время и внимание!

Давайте поддерживать тех, кто в этом действительно нуждается. Дарите время и внимание: доброе слово может стать лучшим подарком Вашему другу, нуждающемуся в поддержке.

Банк Holm желает своим клиентам, друзьям и бизнес-партнерам по-настоящему волшебного, спокойного и светлого Рождества!

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2023 г. Holm Bank AS