Эстонский банк Holm расширяет возможности получения бизнес-кредитов для крупных предприятий

02.11.2021

Основанный на эстонском капитале банк Holm, до сих пор обслуживавший в качестве бизнес-клиентов преимущественно малые предприятия, распространяет свои услуги на средние и крупные предприятия и начинает предоставлять бизнес-кредиты в сумме свыше полумиллиона евро.

По словам руководителя предприятия Рауно Клеттенберга, поводом сделать новые шаги в сегменте бизнес-клиентов стало наличие капитала, необходимого для выдачи более крупных кредитов, а также изменения в экономической среде, произошедшие в результате коронакризиса.

«Портфель своих вкладов мы сформировали не только на рынке Эстонии: мы также храним и принимаем во вклады активы клиентов из Австрии и Германии. Поэтому начавшийся в Эстонии потребительский бум не привел к сокращению нашего капитала, а, скорее, увеличил его: если сравнить последние 12 месяцев, то наш портфель вкладов вырос на 25,5 %, портфель кредитов — на 12,5 %, что и позволяет приступить к выдаче более крупных кредитов», — рассказал Клеттенберг.

По словам председателя правления Holm, банк готов рассмотреть бизнес-проекты предприятий, ведущих деятельность в разных отраслях. Наибольший потенциал он видит в производственном секторе, где из-за повышения входных цен больше всего ощущается потребность в более эффективном производственном оборудовании.

«Подавляющее большинство поступивших к нам проектов развития предприятий производственного сектора оценивается примерно в несколько сотен тысяч евро. На сегодняшний день мы также можем предложить финансирование более амбициозным проектам, для которых предприятиям требуются инвестиции в сумме свыше полумиллиона евро и более. Мы видим, что изменения в экономике побуждают многие предприятия взяться за планы развития, которые пару лет находились в подвешенном состоянии, и банк Holm готов инвестировать в реализацию этих планов», — сообщил он.

Holm также продолжит финансировать проекты малых предприятий, поскольку, по словам руководителя банка, увеличение конкурентоспособности малого бизнеса, особенно ведущего деятельность за пределами крупных центров притяжения, является и будет являться для Holm особенно близкой темой.

«Поскольку 26 лет назад Holm начал свой путь в качестве малого предприятия, работающего в Хаапсалу, мы по-прежнему придерживаемся мнения о том, что нужно уметь видеть предприятия и их перспективы в более широком контексте, чем на основании их экономических результатов за последние годы. Это особенно актуально в текущих условиях: если какое-либо предприятие пострадало от коронакризиса, это еще не означает, что оно не заслуживает доверия при реорганизации своей коммерческой деятельности. Достоинством Holm всегда была наша способность индивидуально подходить к любому проекту развития, привлекая к консультированию и анализу каждого бизнес-плана персонального кредитного менеджера и помогая найти решения для минимизации возможных рисков, чтобы успешно воплотить проект в жизнь», — объяснил Клеттенберг.

Holm Bank AS – это основанный на эстонском капитале банк, имеющий лицензию Европейского центрального банка. Банку Holm принадлежат товарные знаки Holm и Liisi (в ноябре исполнится 26 лет с начала ведения деятельности под этим брендом). В число продуктов Holm входят рассрочка, малый кредит и кредитная карта Liisi, а также бизнес-кредиты и вклады Holm. В 2020 году предприятие вывело бренд Holm на рынок Латвии и начало оказывать услуги в Швеции.

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2021 г. Holm Bank AS