Аннели Халлик: Банк Holm велик по своей деятельности, но мал по бюрократии и сложности процессов

20.07.2022

Аннели Халлик, вступившая на должность менеджера по ИТ-продуктам банка Holm в 2020 году, отвечает за разработку и бесперебойную работу сайта, портала самообслуживания и мобильного приложения банка. По ее словам, именно гибкость и эффективность рабочих процессов предприятия делают работу в банке Holm такой, от которой можно получать удовольствие — никаких тянущихся процессов согласования, притесняющей бюрократии и долгих убеждений, чтобы хорошие планы начали реализовываться.

«Раньше я работала в крупной компании, где планирование и подготовка проектов занимали огромное количество времени. В таком большом механизме в конечном счете сложно заметить и оценить свои же результаты работы. На мой взгляд, банк Holm как раз обладает подходящими размерами — здесь все люди знают друг друга и умеют ежедневно работать сообща во имя общей цели, процессы утверждения здесь быстрее, поэтому хорошие идеи незамедлительно воплощаются в жизнь», — говорит она.

Как рождаются хорошие ИТ-решения?

Под пристальным взглядом Аннели и следуя ее наставлениям было создано множество ИТ-решений, благодаря которым клиенты банка Holm могут удобно пользоваться порталом самообслуживания, где они могут следить за своими денежными делами, оформлять кредитные заявки, открывать вклады, изменять договора и т. п.

«Клиент и не должен знать, сколько работы за этим всем стоит — как ИТ объединяет желание клиента и взамен дает возможность профинансировать хороший план или безопасность вложить деньги в банк. Сражу же, как у нас в коллективе возникает идея создать новую функцию или возможность, в моей голове формируется череда небольших задач, какое-то количество кусочков пазлов, собрав которые, появляется приятная картина лучшего решения будущего», — говорит Аннели.

По ее утверждению, она может успешно работать только благодаря тому, что команда банка Holm состоит из совместно действующих профессионалов своей отрасли. «Для того, чтобы хорошие идеи стали хорошим решением, необходима очень слаженная командная работа. Но не только. Так же важно, чтобы все наши партнеры понимали важность наших проектов и были на одной волне с нами. Мне очень повезло как с коллегами, так и с партнерами», — утверждает Аннели.

Каждый новый проект развивает

По словам Аннели, ей также важно чувствовать, что работа не становится рутинной, и что выполняя те же самые задачи, она не перестает развиваться. «В банке Holm такой проблемы не возникало. За то время, что я здесь работаю, у нас в работе находились очень развивающие проекты большого влияния и масштаба — например новый эстонский сайт и портал самообслуживания, новый латышский сайт, переход карточных услуг со старой банковской платформы на новую», — перечисляет Аннели.

«В своей сфере деятельности я нахожу параллели со спортом. Работа с ИТ-решениями банка Holm похожа на спринт — к каждому этапу я должна подходить, максимально взяв себя в руки, и работать во имя конкретной цели. Когда результат достигнут, можно начинать подготовку к следующему спринту», — смеется Аннели.

Залог успеха — в планировании времени

По ее словам, это не значит, что ее рабочие будни наполнены панической беготней, а постоянно приближающиеся сроки вызывают тревогу.

«Если работа является еще и хобби, быстрый темп и масштабные планы приносят только радость. У меня никогда не возникало чувства, что я должна дождаться выходных или отпуска, чтобы наконец-то отдохнуть от работы. Я также являюсь мамой маленьких близняшек — с появлением этих двух девочек в моей жизни умение планировать время стало еще более важным, в моей голове всегда должен быть план, как выполнить задачи по работе и в личной жизни еще более эффективно. До этого момента у меня всё прекрасно получалось», — говорит она.

По ее словам, радость в работе помогают сохранять люди, с которыми она контактирует во время реализации своих проектов. «Я много работаю дома, чтобы сэкономить время, затрачиваемое на транспорт. Но мои рабочие дни, проводимые в офисе, всегда наполнены хорошими эмоциями благодаря незаменимым и дружелюбным коллегам», — говорит Аннели. «И хоть с партнерами я общаюсь только посредством видеосвязи, я всё равно испытываю радость от сотрудничества и ощущение плеча товарища рядом. Я очень благодарна им за это и наслаждаюсь нашей общей деятельностью».

Вы находитесь на домашней странице поставщика финансовой услуги Holm Bank AS. Перед заключением любого договора ознакомьтесь с его условиями и при необходимости проконсультируйтесь у специалиста.
© 2022 г. Holm Bank AS